国有资产管理处召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会

2023-09-11 16:44 徐进

按照学校党委组织部《关于开好处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月30日上午9:00,国有资产管理处在主楼A223召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会。学校第六督导组组长张颖春副校长,督导组成员贾旭杰、吴红英、贾彩鑫、丁嘉铭到会指导。国有资产管理处党支部书记、处长梁方君,支部纪检委员、副处长王佳参会,组织员徐进列席会议。会议由梁方君同志主持。

会上,梁方君同志代表班子通报2022年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查。随后领导班子成员聚焦会议主题,联系个人思想、学习和工作实际,逐一进行对照检查,做自我批评,其他成员对其提出批评意见。

学校督导组贾旭杰同志对本次民主生活会进行点评指出:一是此次专题民主生活会准备充分,能够坚持政治标准、紧扣会议主题、聚焦存在问题;二是能够深入查摆剖析,按照要求把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查找个人存在的问题,既结合工作实际列出了具体事例,也从政治高度深挖思想根源,做到了见人见事见思想;三是能够严肃开展批评与自我批评,既有工作交流,又有思想碰撞,起到了红脸出汗、醒脑提神的效果,达到了真诚帮助、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。同时提出了四点建议:一是要不断提高政治判断力,政治领悟力、政治执行力,坚持用党的创新理论武装头脑,确保学校各项决策部署不折不扣贯彻落实到位;二是要在真干实干中锤炼政治能力,不断增强政治上观察问题、分析问题、处理问题的能力;三是整改落实中体现坚持问题导。要在解决学校高质量发展、重点工作任务、攻坚克难任务上结合分管工作抓好整改落实,出实招见实效;四是加强意识形态工作,要做好压力传导和责任落实,确保全员都能自觉认识到位、行动到位、全员参与、齐抓共管,牢牢坚守好高校意识形态阵地。

学校督导组组长张颖春同志对本次民主生活会进行点评指出:本次民主生活会会前准备充分到位,能够快速进入状态,规划早、行动快、效果好;查摆剖析比较深入,自我批评挖痛揭短,相互批评真心实意有辣味,做到了见人见事见思想;整改措施针对性较强,有深入思考、有积极谋划、更有具体举措。针对下一步工作提出明确要求:一是抓好理论武装,以学习教育坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是汇聚振兴力量,以学习成果激发振兴发展动力,要知责于心、担责于身、履责于行,勇于担当作为,团结带领本单位人员,扎实推进学校各项重点工作任务;三是狠抓问题整改,坚持立查立改、即知即改,统筹推进、一体整改,坚持紧盯热点、开门整改。

梁方君同志在总结发言时表示,对督导组提出的意见和要求,领导班子全盘接受、深刻领会、坚决落实。领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步加强党性修养,坚定理想信念,以扎实有力的措施抓好整改落实工作。并以此次民主生活会为契机,统一思想、深化认识,聚焦中心工作,增强责任担当,以只争朝夕的工作热情,凝心聚力,攻坚克难,锐意开创奋发有为的工作新局面。

本次民生生活会的召开,进一步加强了领导班子政治建设,达到了交流思想、增进团结、凝聚共识、振奋精神的目的,明确了领导班子存在的主要问题和今后的努力方向,将对全处各项工作的开展打下坚实的基础。