机关党委国有资产管理处党支部联合多部门开展“从严治党、警钟长鸣”主题党日活动
2019-04-28 14:12

为深入落实我校全面从严治党会议精神,进一步加强干部职工的思想教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,2019426日下午,机关党委国有资产管理处党支部联合审计处、实验室建设与设备管理处、重点建设与发展规划处、教育教学评估中心、教育技术中心共6家单位赴哈尔滨监狱参观,接受警示教育,开展“从严治党、警钟长鸣”主题党日活动。

参观图片.jpg

铁窗高墙,戒备森严,一堵高墙隔绝了两个世界。在哈尔滨监狱,大家参观了监狱服刑人员的生产区、宿舍区、食堂,了解了服刑人员在狱内劳动改造生活的情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。一行人参观了正在生产区劳动改造的服刑人员宿舍,一方面赞叹监狱管理的井井有条,另一方面也感慨于墙面上粘贴的服刑人员与家人的合影。在哈尔滨监狱的警示教育基地,两名职务犯罪人员现身说法,从过去党的干部、部队的军官所取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯。他们充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。在深刻的反思中,大家受到了一次震撼心灵的思想教育。参观结束走出警戒区后,大家沐浴着午后的阳光,都感叹生活的美好,自由的宝贵。

此次参观观感震撼,警示和震撼效果显著,真正体会到了违法违纪的沉痛代价。在今后的工作中,我们要增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律的思想道德防线,守住法律与道德底线,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为学校各项事业而努力奋斗!(机关党委审计处党支部、机关党委实验室建设与设备管理处党支部、机关党委重点建设与发展规划处党支部、机关党委教育教学评估中心党支部、机关党委教育技术中心党支部、机关党委国有资产管理处党支部联合供稿)