国有资产管理处召开2018年度领导班子民主生活会
2019-02-03 08:27 徐进

按照学校党委《关于召开2018年度二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,2月1日上午9时,国有资产管理处在主楼A223室召开了2018年度领导班子民主生活会。副校长张颖春、人事处处长王培军作为学校二级单位领导班子民主生活会督导组成员到会监督指导。会议由梁方君处长主持,国有资产管理处班子全体成员参加会议,支部组织委员列席会议。

564FC

国有资产管理处对此次民主生活会高度重视,围绕民主生活会主题认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查找自身问题。

按照民主生活会会议程序,会议首先通报了本次民主生活会准备情况,2017年度民主生活会、巡视整改和意识形态专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会会前学习情况和意见征求情况。随后,围绕本次民主生活会会议主题梁方君处长代表班子进行了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态履责等五个方面深刻查摆问题,认真分析了问题产生的根源,并提出了切实有效的解决措施。随后,班子成员梁方君、王凯、王佳逐一进行了个人对照检查,开展批评与自我批评。

会上,梁方君处长对民主生活会进行总结发言,他认为本次民主生活会提高了对“两个维护”政治内涵的认识,深化了对肩负责任使命的认识,达到了统一思想、增进团结、凝聚共识、推动工作的目的,取得了预期的效果。下一步将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,继续增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,对本次民主生活会查摆出的问题,抓好整改措施落实,确保整改到位同时团结带领全处职工,敢担当善作为扎实做好学校国有资产管理的各项工作。

544F9

王培军处长对国有资产管理处领导班子民主生活会给予了充分肯定,并提出了具体的意见和建议。张颖春副校长对本次民主生活会的召开情况进行了点评。他指出,本次民主生活会准备认真,主题突出,程序严谨,查摆问题准确,剖析原因客观,整改措施科学,班子成员在批评与自我批评时开门见山、敢于揭短亮丑,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用。并提出几点意见,一是坚持学以致用、以知促行,把学习成效体现在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上来,体现在落实学校党委决策部署上来。二是自觉严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前不含糊、不动摇、不犹豫,营造良好政治生态。三是聚焦会上查摆出的问题,要不等不靠,即知即改、立行立改,要制定整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位。四是把这次民主生活会的成效体现到服务学校各项工作上,推动工作向纵深发展、向高质量迈进。