机关党委国有资产管理处党支部开展“初心•使命•担当”主题党日活动
2017-12-05 09:03

为贯彻落实学校党委学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议精神,按照机关党委11、12月份组织生活中心内容的安排,我支部于2017年12月1日13:30在主楼A515会议室举行了“初心•使命•担当”主题党日活动。

党支部书记王凯同志从学习活动和实践活动两方面部署了支部“十九大精神”的学习要求,结合机关党委的近期工作要求对支部开展民主评议党员和支部换届工作向支部党员进行了详细的介绍。他强调,民主评议党员是加强党的基层组织和党员队伍建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性活动,大家一定要重视起来,严格按照民主评议党员的有关程序和要求,扎实做好准备工作,务必通过组织生活会找准自身问题,明确努力方向,促进支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的提高,增强支部的凝聚力、战斗力。

在稍后进行的“十九大知识竞赛答题活动”中,支部结合“学习贯彻党的十九大精神”全省百万党员网上知识答题的契机,举行了此次竞赛答题活动。面对以十九大报告、新党章和党史为主要内容的题目,支部党员们都认真读题,谨慎作答,力争交出一份满意的答卷。各位党员都在规定时间内完成答题,稍后由支委对大家的答题情况进行了核对,对答错的试题也都标注出了正确答案。通过现场答题,既是对党员学习十九大精神和新党章效果的一次检验,也是对党员进一步深入学习的督促,相比传统的学习方式参与性更强,学习效果更好。

接下来,支部党员集体观看了“不忘初心,继续前进”的纪录片,该片主题为以习近平志为核心的党中央治国理政纪实,全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,同志们观看了第一集《举旗定向》,都很受鼓舞,表示会利用工作之余把余下内容看完。

本次党日活动的最后环节是重温入党誓词,全体党员在支部书记的带领下,庄严的宣读着誓词,重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自身是一种鞭策和激励。本次党日活动的开展将进一步鼓舞支部全体党员在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。