国有资产管理处、重点建设与发展工作处联合开展“回顾历史,展望未来”主题党日活动
2017-11-07 08:35

乘坐“有轨电车”置身于数字仿真街景中,体验老哈尔滨的欧陆风情与发展变迁;进入“地铁车厢”遨游未来哈尔滨,感受新哈尔滨四通八达的便捷高效交通……这些新奇的体验,都是来自哈尔滨规划展览馆提供的互动体验设施。在我校全面学习宣传贯彻十九大精神,开展作风整顿工作之际,为更好地提升管理和规划能力并结合本职工作,2017年11月3日下午黑龙江大学国有资产管理处、重点建设与发展工作处共二十余人来到哈尔滨城市规划展览馆,开展了本次“回顾历史,展望未来”的主题党日活动。通过参观学习更好地体会了十九大报告中“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心和使命。

同志们先后参观了印象哈尔滨、城市溯源、历史建筑、名城保护规划成果、总规物理沙盘、生态哈尔滨、地铁专项规划和数字沙盘、弧幕影院等展区。各展区布展形式多样、创意新颖,集合了独特设计、先进科技、文化内涵和艺术造诣于一体,综合运用了声、光、电等多媒体技术,充分展示出哈尔滨城市的特色风貌。

哈尔滨规划展览馆详细展示了哈尔滨历史文化、近年来城市规划建设成就和未来发展愿景。作为展示城市空间及产业布局的重要窗口,服务政府招商引资的平台载体和引导市民爱城市、爱家乡的教育基地,规划展馆充分发挥了的主题功能,是城市规划的“研究馆”、城市形象的“展示馆”、城市历史的“博物馆”,对我们提高国有资产管理水平和发展规划水平有着很大的启发和借鉴意义。

习近平总书记在十九大报告中指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。通过参观,同志们回顾了哈尔滨的历史,感受着哈尔滨的当下并展望着这座城市的未来,哈尔滨的发展历程正好是十九大报告的形象解读,也正是通过无数共产党人不忘初心的不懈奋斗才有了这座繁荣发展的城市。在参观后同志们表示正如总书记在十九大报告中指出的那样,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。

国有资产管理处

2017年11月6日