国有资产管理处召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育活动和专题党课暨作风整顿第三阶段重点工作部署会
2017-11-06 08:43

为贯彻落实省委高校工委关于高校作风整顿第三阶段工作推进会的精神,根据《黑龙江大学作风整顿实施方案》安排,以及《关于做好作风整顿第三阶段重点工作的通知》的要求,国有资产管理处于2017年10月31日14:30在主楼A座226室召开了作风整顿第三阶段重点工作部署会。会议以“以案为鉴 优化作风”专题警示教育活动和井冈山精神与作风整顿专题党课为主要内容。支部全体党员及处内工作人员参加了此次党课学习。

黄强处长首先传达了学习省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会学习材料汇编,向全处同志通报了《关于张希良等5起腐败案件的通报》等四个通报,结合处内工作的情况进行了对照分析,要求全处同志要以学促改,切实把警示教育的成果转化为转变观念、改进作风的思想认识,转化为深入整改、建章立制的现实成效。要求全处在作风整顿第三阶段中要高度重视流程再造的各个环节,特别是要利用好一次性告知单,给办事人提供便利,按照“四零”服务承诺的要求改进工作流程。

接下来,黄强处长向全处同志通报了《国有资产管理处领导班子作风建设整改落实任务台账》。剖析了领导班子存在的五个问题,并详细介绍了整改措施及具体方案,再次征求全处对台账的意见和建议。随后向同志们介绍了学校领导班子作风建设专题民主生活会征求意见建议整改落实任务阶段性进展。最后,黄处长对作风整顿第三阶段重点工作进行了部署,他强调全处一定要利用作风整顿工作的契机全面梳理本岗工作的职责、流程等内容要按照作风整顿的进度表按时完成服务接触点、工作事项台账、工作流程问题清单和工作流程优化对比台账等工作,推进作风整顿工作的顺利进行。

随后,王凯书记和王佳副处长结合近期到井冈山学习的经历分别作了一次生动的作风整顿专题党课。王凯书记表示5天的学习培训非常紧凑,学习内容丰富,来到了革命圣地感触很深。王凯书记着重从三个方面为大家讲授此次专题党课。第一,以井冈山精神加强组织建设,他结合秋收起义的经验教训及三湾改编铸就人民军队的军魂,说明了组织建设对党的重要意义。第二,不忘初心,方得始终。结合在革命圣地收看党的十九大报告的经历,介绍了井冈山精神、长征精神、延安精神、铁人精神、两弹一星精神、抗洪精神、抗击非典精神、载人航天精神等中华民族伟大的精神财富,党的初心正是体现在全心全意为人民服务这一根本出发点和落脚点上,习近平总书记所做的报告又为新时代有中国特色社会主义道路指明了方向,教育全处同志要不忘初心跟党走。最后,王处长表示要以井冈山精神加强作风建设,作为在学校机关工作的党员,在今后的工作中,要坚决贯彻党的十九大精神,不断提高政治素质、锤炼党性修养、提升工作能力、改进工作作风,从点滴做起,完成好各自岗位的本职工作,为学校发展提供好资源保障,努力实现学校建设的新目标。

王佳副处长主要从培训教育勿忘过去、一堂深刻直观的党性教育课、一场鉴定执着的凝心聚力之旅和一条薪火相传之路四个方面以感性的视角与大家分享了此次学习的心得。她表示走上井冈山红色培训之旅之初就喜迎盛会,是一次终生难忘的思想洗礼和精神升华。井冈山精神正如习近平总书记提出的“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”,这种精神是十九大报告中“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的源泉和指南,是黑龙江大学目前开展的深化改革、转型发展的动力和保障,更是我们国有资产管理工作之基石。今后国有资产管理工作中,同志们要进一步学习井冈山的创新精神、研究精神、奋斗精神,增强组织师生服务师生的能力和本领,强化忠诚干净担当意识,为我校高水平大学建设贡献力量。

2017年11月6日