国有资产管理处党支部召开作风建设专题组织生活会
2017-09-01 16:13

依据《黑龙江大学作风整顿实施方案》和《黑龙江大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》安排的总体部署和要求,结合《国有资产管理处作风整顿实施方案》,我处全体党员于2017年8月31日14:00在主楼C座二楼会议室召开了作风建设专题组织生活会。

国有资产处党支部对此次组织生活会高度重视,在暑假前制定了国有资产管理处作风整顿第二阶段工作推进表》,并制作了《国有资产管理处作风整顿个人自查清单》、《国有资产管理处作风整顿互相帮意见清单》。要求党员同志围绕摒弃“三个坏把式”,“形成五个好作风”,结合我处“强化五个‘好意识’,克服五个‘坏习气’”的要求,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面的问题并撰写出个人对照检查材料,要求在组织生活会上进行对照检查。

黄强处长首先进行了作风建设的对照检查,黄处长从“重业务轻党建,作风建设宽松软”等五个方面分析了存在的问题。着重分析了问题产生的原因,并从“理论业务两手抓,增强党性修养,提升能力水平;以五个好作风和好干部标准为标杆,切实加强作风建设;增强宗旨意识,着力解决群众反映强烈的难点热点问题”三个方面提出了详细的整改措施。

接着,王凯副处长从“考虑问题不够周全,处理问题凭借经验”等四方面分析了存在的问题,并进行了深刻的原因剖析,从“握牢方向盘,把好思想关;抬升标尺线,把好学习观;注入原动力,把好力量关;念好紧箍咒,把好作风关;筑牢防火墙,把好廉洁关”等五方面阐述了下一步的整改方案。

随后,王佳副处长从“思想观念方面存在重视程度不够、存在惰性心态问题”等五方面分析了存在的问题,并剖析了问题产生的根源,然后从“坚持深入调研,端正工作态度”等五方面重点阐述了今后的努力方向和具体整改措施。

92BB

支部其他党员同志也都一一宣读了自己的对照检查材料。在每位党员宣读后,支部全体党员都对该同志的检查材料及该同志的日常表现提出了互帮意见,对同志们工作中的优点提出了继续发扬的期望,对存在的问题也都知无不言、言无不尽地提出了整改建议。建议提得中肯,同志们也都虚心接受,并表示会积极整改,并请同志们继续监督。

最后,王凯书记对本次组织生活会进行总结,他表示今天的组织生活会很成功,大家准备充分,对自身问题查摆准确,整改措施具体,建议也比较充分。起到了自己查、组织点、群众提、互相帮的作用,为下一步继续推进作风整顿工作打下了基础,希望同志们能以今天得组织生活会为契机,进一步加强和改进自身作风上存在的各类问题,摒弃五个坏把式,形成五个好作风,强化五个好意识,克服五个坏习气。真正把我处的作风扭转过来,以全新的面貌迎接新的工作挑战,完成更更大、更重要的工作,希望同志们能说道做到,在全处同志中做出榜样,发挥党员的模范作用。

黑龙江大学国有资产管理处党支部

2017年8月31日