国有资产管理处党支部开展贯彻落实省第十二次党代会精神及黄大年同志先进事迹学习活动
2017-07-03 16:47

根据学校党委的工作部署和组织部678月份组织生活的具体安排,黑龙江大学国有资产管理处党支部于201763014:00在主楼A723室召开了此次学习活动,会议由支部书记王凯主持,支部全体党员参加了此次学习。本次学习内容主要分三部分,第一部分深入学习“时代楷模——黄大年”同志先进事迹;第二部分为全面学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神;第三部分由黄强处长做省第十二次党代会报告的解读。

支部党员首先认真学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,之后通过观看纪录片《大年》进一步学习了黄大年的先进事迹。重点学习了黄大年同志在面对祖国的召唤时,毅然放弃国外优越条件回到祖国,用自己的刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息的感人事迹。通过学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。全体党员表示要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献智慧和力量,交出令人民、令师生满意的合格答卷。

接着,王凯书记组织党员观看了省第十二次党代会的开闭幕式视频,并集体学习了张庆伟同志代表十一届省委所作的报告。王凯书记强调,省第十二次党代表大会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段、全面振兴发展关键时期召开的一次十分重要的会议,主题重大、影响深远,振奋人心在我省全面振兴发展进程中具有里程碑意义。我们每一名党员干部,要把思想统一到省第十二次党代会精神上来,坚决拥护和贯彻落实党代会精神,用自己的实际行动践行党员宗旨,为实现我省的全面振兴做出自己的贡献。

随后,黄强处长为大家解读了张庆伟同志的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》的重要报告。黄处长从两方面对报告进行了解读,一方面站在新的历史起点上,我们必须坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,必须坚决贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神。另一方面,通过介绍黑龙江经济发展面临的困局以及“一带一路”政策为我省发展带来的新局面的角度,为党员们讲解了我们黑龙江省要搭上“一带一路”顺风快车,实现龙江全面振兴发展,就要以新发展理念为引领,用步步坚实、步步铿锵的龙江实践,坚定走创新发展之路、协调发展之路、绿色发展之路、开放发展之路、共享发展之路。最后黄强处长强调,处内的党员同志们要有大局意识、规矩意识和集体荣誉感,紧紧抓住学校作风整顿的机遇,坚决落实处内关于改进工作作风的各项措施,克服长久以来形成的不良习气,带好头、做表率,把我处的作风建设提升到一个新的层次,攻克工作中的各项难题,切实发挥好我处对学校建设发展的资源保障作用,为实现我校双一流大学建设目标贡献更大的力量。

黑龙江大学国有资产管理处党支部

201773