省属高校国有资产管理考核评价工作组来我校指导检查
2015-12-24 10:42 徐进

1210日上午9:20,教育厅领导在我校开展省属高校国有资产管理工作检查。黑龙江大学副校长王司喻,国有资产管理处处长黄强,副处长王凯、王佳,资产经营公司总经理李学峰,教育厅检查组专家黄乾贵、梁威、车中强、艾民等出席。

王司喻副校长对教育厅检查组专家的到来表示欢迎,并希望教育厅检查组专家能够对我校的国有资产管理工作进行专业指导,使得我校管理工作更加规范化、灵活化。国有资产管理处处长黄强向与会专家作《黑龙江大学国有资产管理工作汇报》的报告,报告围绕资产管理三个方面进行了概述。一、组织机构健全,监督检查到位;二、打牢管理基础,提高管理水平;三、扎实推进改革,实现规范管理。此外,黄强处长还介绍了我校三级资产管理人员体系,我校率先开展的“岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制、建立加强机关工作作风建设长效化机制”的“五制一化”建设工作,以及我校为实现资产的信息化管理重点建设的固定资产管理平台、公用房管理平台、家属房管理平台等内容。

报告结束后,教育厅检查组专家对我校资产管理体系、制度建设、信息化建设、资产账目管理、政府采购管理、仪器设备开放共享管理、公有房产管理、住房及货币化管理、无形资产管理、经营性资产管理档案材料进行了检查。检查组组长黄乾贵对我校国有资产管理工作作出了充分肯定。他指出,我校资产管理工作涉及全面,遵循“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的原则。并就如何更好的推进高校国有资产管理工作提出意见和建议。在场专家与我校领导本着交流与借鉴的态度,进行了相关问题的进一步讨探。