机关党委国有资产管理处党支部联合资产经营公司党支部开展“学党史重温入党誓词”主题党日活动

2021-05-31 17:27 徐进

为深入推进党史学习教育,5月28日下午,机关党委国有资产管理处党支部联合资产经营公司党支部组织全体党员及教工开展了“学党史重温入党誓词”主题党日活动,到中共黑龙江历史纪念馆参观《红旗·黑土·丰碑》主题展览。通过回顾中国共产党在黑龙江的历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受党性洗礼、传承红色基因。本次党日活动经过支委会充分研讨、周密安排、科学设计了活动方案,共分为参观学习、微党课现场教学、重温入党誓词、“我为群众办实事”志愿服务队动员仪式及“弘扬抗联精神”健身徒步走五个环节。

在第一个环节,全体党员走进“亲切关怀、殷切希望”“播撒火种、革命觉醒”“烽火岁月、艰苦卓绝”“自力更生、力创伟业”“改革开放、开拓前行”“砥砺奋进、谱写新篇”“群星璀璨、大爱无疆”七个展区。了解中国共产党在黑龙江的奋战史、创业史和改革创新史;回顾党的创始人和早期领导人的革命事迹,以及党组织建立和发展历程;详细了解党领导东北军民浴血奋战建立民主政权,进行社会主义改造,取得改革开放的辉煌成就。通过参观,使同志们感悟到党组织创建和发展的艰辛探索,真实领悟了党带领东北军民浴血奋战的历史功绩,真情体会到革命建设初期到改革开放时期征途的筚路蓝缕,真诚感受了党的十八大以来龙江振兴发展阔步前行的辉煌成就。

第二个环节为“微党课现场教学”,两个党支部的4名党员代表徐进、姜守哲、王凯、李胜春在现场分别解读了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神。在展区图片、雕塑、造景的烘托下,党员代表庄严地为大家现场开讲微党课,使大家身临其境,仿佛回到了四个精神的诞生地,形象而深刻地领悟了四种精神的内涵,上了一堂生动的党史教育微党课,深切感受党的丰功伟绩和奋斗历程。

接下来,全体党员来到誓言厅重温入党誓词,在领誓人刘若男的带领下,全体党员佩戴党徽、面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词。两个支部的党员在党旗下接受党性的净化和洗礼,表达对党的热爱和忠诚,进一步筑牢初心使命。

在“我为群众办实事志愿服务队”动员仪式上,支部书记梁方君向大家介绍了5月29日利用周末休息时间,邀请南岗不动产登记交易中心来我校为教职工开设办证专场的具体安排及工作分工,同时强调此次活动把党史学习教育同“我为群众办实事”实践有机结合起来,切实为教职工解决办证难题的一次实事好事,通过现场受理、协同办公、一站式服务的方式,即申请、核税、缴费、出证一次性办结,实现教职工办证线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场“最多跑一次”,积极解决教职工“急难愁盼”的实事,真正解决部分行动不便的退休老教师多次往返不动产登记中心的烦恼。最后,他要求全体党员要以高度的责任感、使命感和良好的服务意识、担当精神完成好此次“我为群众办实事”志愿服务活动。

在参观结束后,两个单位的全体职工来到音乐公园,开展了“发扬革命传统、弘扬抗联精神、职工健身徒步走”活动,让全体职工感受到建党百年龙江的发展成果和幸福生活的来之不易,激发全体党员学党史、知党恩,提升知党、爱党、兴党的情怀,进一步调动和激发广大党员工作的积极性、主动性、创造性。

本次党日活动通过前期的充分准备,严格按照活动方案开展,实现了预期效果。在今后的工作中,机关党委国有资产管理处党支部还将在学校党委和机关党委的领导下,按照支部年度工作计划的安排,主动、创新地开展好支部的各项工作,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,切实将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为实际行动,把党史学习教育同“我为群众办实事”更好的结合,为建党100周年和建校80周年贡献自己的力量。