设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 五制一化 | 政策法规 | 资产管理 | 政府采购 | 材料管理 | 住房货币化 | 公有房地产 | 合同管理 | 办事表格汇总 
当前位置: 首页>>新闻公告>>工作动态>>正文
 

我校开展国有资产出租出借工作联合检查

2021-05-08 18:42 徐进  审核人:

为贯彻落实《黑龙江大学国有资产出租出借管理暂行办法》,加强我校出租出借房产管理,根据学校国有资产出租出借管理委员会第一次会议的工作部署,国有资产管理处会同安全保障部、后勤管理处、校区管理处、宣传部,分成两个检查组,分别于4月25日、26日两天,开展了国有资产出租出借联合大检查。

检查组对校园内出租项目、学校家属区商服、铁岭街商服、呼兰校区商服等总计68个出租项目进行了实地检查。检查内容包括经营范围、营业执照、房屋结构改动、安全防火、水电费收缴、环境卫生治理和意识形态管理等方面。

通过检查,发现部分承租户未办理营业执照、无安全管理制度、使用大功率加热器、煤气罐、配电室堆放货物、消火栓被货物遮挡等安全隐患。上述问题检查组已现场通知承租人立即进行整改,并形成整改台账,待下次联合检查时重点查看整改情况。同时对水电费的缴纳情况进行了核查,对欠费情况进行了登记,并要求承租人立即上交。

本次检查是贯彻落实《黑龙江大学国有资产出租出借管理暂行办法》的具体行动,各责任单位根据职责分工,进一步强化责任监管,形成协同配合、齐抓共管的良好局面,确保我校国有资产的安全完整和保值增值。

 

关闭窗口
 
Copyright © 2010-2015 黑龙江大学国有资产管理处. All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080
联系电话:0451-86608258
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心